Новости рынка недвижимости. 20 ноября

Новости рынка недвижимости. 20 ноября

20.11.2014

Подписано соглашение на строительство участка трассы М-11 "Москва-Санкт-Петербург"


ГК "Автодор" и компания "Магистраль двух столиц" 18 ноября подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе участков трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" 543 км - 646 км и 646 км - 684 км.

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=408292&sec=1461 


В Подмосковье выбрали «Квартал образцового содержания»


Призом за лучший квартал награждено Одинцово (ООО "ЖК-Гусарская баллада"), третье место занял городской округ Котельники (ООО "Эксплуатационная компания "Солид"). Химки получили приз за лучшую пешеходную зону ("Комбинат по благоустройству и озеленению"). Первое место в номинации "Двор образцового содержания" занял городской округ Коломна (МУП "Коломенский трест жилищного хозяйства"), второе - Люберецкий район. 
пробка.jpg

http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=560193 


Процедуры изъятия земель под госнужды облегчает долгосрочное планирование корпораций


Изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, предусмотренные 171 ФЗ, которые упрощают процесс изъятия земельных участков для государственных нужд, облегчают долгосрочное планирование крупных корпораций. Для того, чтобы корпорации участвовать в мегапроекте с развитием инфраструктуры, необходимо получить права на земельные участки, которые принадлежат огромному количеству лиц, начиная от Российской Федерации и заканчивая физическим лицом. При этом у крупных корпораций есть обязанности публиковать свои стратегии, что приводит к тому, что многие участники процесса заранее будут проинформированы о том, где предполагается прохождение той или иной трассы.

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=408340&sec=1461 


Внутренний двор бизнес-центра в Москве превратили в общественное пространство


Холдинг RD Group превратил внутренний двор бизнес-центра "Романов двор III", расположенный рядом с Романовым переулком в центре Москвы, в общественное пространство, где можно будет проводить лекции и мастер-классы, а также устраивать выставки и кинопоказы.

http://riarealty.ru/architecture_news/20141119/403896402.html#ixzz3JbMKwJky


Мэр Москвы уволил главу департамента жилищной политики и жилищного фонда


Столичными властями было принято решение о реорганизации департаментов, занимающихся управлением городским имуществом. Так, в состав департамента городского имущества был включен департамент жилищной политики и жилищного фонда столицы. Главой объединенного департамента стал Владимир Ефимов, который ранее занимал должность главы департамента городского имущества.

http://riarealty.ru/news_appointment/20141120/403898022.html#ixzz3JbMpjEYt


Часть функций Фонда ЖКХ могут передать правопреемнику фонда РЖС и АИЖК


Часть функций Фонда ЖКХ могут передать тому институту, который появится после слияния Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС). 

http://riarealty.ru/news/20141120/403898108.html#ixzz3JbNL5ycj


Чистая прибыль девелопера Rose Group за 9 месяцев составила 294 млн. руб.


Чистая прибыль девелоперской компании Rose Group (бывшая R.G.I. International) за 9 месяцев 2014 года составила 294 миллиона рублей против убытка в 849 миллионов рублей за аналогичный период прошлого года.

http://riarealty.ru/news/20141120/403898194.html#ixzz3JbNuk7Sw


Rose Group может провести делистинг своих акций с альтернативной площадки LSE


Возможность делистинга рассматривается в связи с тем, что интерес западных инвесторов к российскому рынку сокращается. Также на альтернативной площадке LSE торгуется всего 9% ценных бумаг компании, а расходы, которые компания несет в связи с присутствием компании на бирже, велики.

http://riarealty.ru/news/20141120/403898904.html#ixzz3JbPCreOH


Снижение административных барьеров в стройкомплексе


7 ноября вступило в силу постановление об исчерпывающем перечне административных процедур в сфере жилищного строительства. Было, по разным оценкам, порядка 220 федеральных, региональных и муниципальных процедур – на сегодняшний день удалось сократить их до 134. В отношении каждого проекта будет применяться отдельный набор процедур в зависимости от специфики, то есть отдельно для многоэтажных домов, для малоэтажных домов, для индивидуальных. Теперь ни один орган региональной, муниципальной власти не может требовать от заявителя дополнительных документов, помимо тех, что указаны в данном реестре по описанию этой процедуры, и тем более устанавливать процедуры, которых нет в этом исчерпывающем перечне. Кроме того, в реестре детально описаны процедуры с подключением объектов к технологическим сетям. Ранее необходимо было пройти 130 процедур, в соответствии с перечнем, теперь утверждённым, их будет 60. В Москве на получение разрешения на строительство в среднем требуется 100 дней, а в среднем по России – 276 дней. Задача – снизить общероссийский показатель до 130 дней. 

http://kremlin.ru/news/47042