Бюро элитной недвижимости Must Have выходит на рынок недвижимости Монако

Бюро Must Have выходит на рынок элитной недвижимости Княжества Монако

15.08.2014

Монако_6.jpg

В какой бы момент ни произошёл выход на рынок недвижимости Монако — он будет благоприятным. Высокий уровень жизни, стабильность и отсутствие преступности притягивают сюда самых известных и успешных людей из мира политики, шоу-бизнеса, спорта, кино и моды. Покупка жилья в Монако при соблюдении некоторых условий даёт возможность получить вид на жительство и освободить бизнес от налогов.

Вплоть до 2008 г. в Монако отмечался постоянный рост стоимости жилья. Лишь на пике кризиса она снизилась на 15–20 %. Но с 2011 г., после уменьшения регистрационного налога до 4,5 %, на рынке Княжества царит особое оживление.

Монако_5.jpg

На сегодняшний день цена элитных апартаментов в Монако составляет в среднем 60 тыс. евро за квадратный метр. В наиболее престижных районах (Princess Grace Avenue, бульвар D’Ostand, Фонвьей) она достигает 100 тыс., а стоимость жилья превышает 20 млн евро. Даже небольшая студия площадью около 30 квадратных метров стоит здесь около 1,5 млн евро.

Рынок вторичного жилья Монако обеспечивает 95 % продаж. Единственная элитная новостройка княжества — жилой комплекс Tour Odeon — первый небоскрёб, построенный в Княжестве с 80-х годов прошлого века. В нём находится один из самых дорогих в мире пентхаусов (около 230 млн евро).

Монако_4.jpg