Бюро элитной недвижимости Must Have выходит на рынок недвижимости Лондона

Бюро Must Have выходит на рынок недвижимости Лондона премиум-сегмента

17.07.2014

Лондон.jpg

Последние 20 лет лондонский рынок элитной недвижимости стабильно привлекателен и для инвесторов, и для покупателей с высоким уровнем доходов. По данным национальной статистики, с 2013 по 2014 гг. лондонская недвижимость подорожала в среднем на 18,7 %. В 2014 г. в Лондоне был установлен абсолютный рекорд — куплен пентхаус стоимостью 140 млн фунтов стерлингов. По прогнозам экспертов, в ближайшие 6 лет недвижимость в столице Британии продолжит дорожать — цены могут вырасти до 54 %. Это будет происходить одновременно с ростом ВВП, который только в 2015 г. ожидается на уровне 2,5%.

Елизавета Некрасова.jpg

Несмотря на значительный рост цен, спрос на дорогое жильё в Лондоне превышает предложение. Так, только за пять недель мая прошлого года компания-застройщик Capital & Counties Properties PLC продала 204 из 237 квартир более чем на 200 млн фунтов стерлингов в строящемся жилом комплексе на месте спортивной площадки «Эрлс Корт».

Кроме роста экономики, причинами удорожания квадратного метра жилья в британской столице являются нестабильная геополитическая ситуация и невысокие темпы нового строительства. Рынок основного конкурента Лондона в сегменте элитной недвижимости — Швейцарии — начал сдавать позиции. В прошлом году в Женеве и Цюрихе наблюдалось снижение цен соответственно на 1,3 и 2,5 %. Это означает, что в ближайшие годы Лондон, с его тенденцией к увеличению стоимости жилья, сохранит свою привлекательность для инвестиций в дорогую недвижимость.