Элитная недвижимость мира: ТОП-5 наиболее дорогих городов

Элитная недвижимость мира: ТОП-5 наиболее дорогих городов

05.08.2015

В мире существует огромное количество городов, которые могут стать вашим «вторым домом» — красивых, необычных и хорошо приспособленных для жизни. И большинство из них числятся в рейтинге населенных пунктов планеты с самой дорогой недвижимостью. Предлагаем ознакомиться с пятеркой лидеров:

  1. Нью-Йорк. Цены на недвижимость на Манхэттене достигают 80 тысяч долларов за квадратный метр. Население города — свыше 8 000 000 человек. По данным Price Water House Coopers, Нью-Йорк занимает 1-е во всем мире по уровню развития и возможностям для бизнеса.
  2. Лондон. Столица Великобритании — мировой финансовый центр и лидер среди городов, активно влияющих на международные отношения. Именно в Лондоне заключается самое большое количество сделок на глобальном рынке, здесь работает одна из самых влиятельных фондовых бирж. Несмотря на кризис, рынок лондонской недвижимости остаются стабильным. Покупка недвижимости в британской столице — признак высокого статуса и престижа. Цены на некоторые жилые дома в городе достигают 200 000 000 долларов США. Престижные объекты продаются по цене $75-77 000 за м2.
  3. Торонто. В одном из самых крупных городов Канады элитные квартиры и дома продают по 63 000 за «квадрат». Торонто является экономическим центром страны и по праву носит звание одного из динамично развивающихся мегаполисов мира. Рынок недвижимости Торонто растет, и это достаточно просто объяснить двумя факторами: постоянным увеличением численности населения, а также стабильностью роста экономики.
  4. Париж. В столице Франции элитные объекты продают, в среднем, по 54 000 долларов за метр квадратный. Это квартиры и дома в центральных округах, в окружении величественной архитектуры и многовековых памятников истории. Помимо богатой культурной жизни, Париж в состоянии обеспечить комфортные условия для жизни. Этому способствует развития инфраструктура, транспорт и пр. Также здесь можно найти лучшие европейские рестораны, бутики, модные дома.
  5. Стокгольм. Пятое место — у столицы Швеции, квадратный метр элитного жилья стоит здесь около 48 тысяч долларов. Город является признанным мировым лидером в области здравоохранения, он безопасен и аккуратен. Стокгольм, кроме того, отличается инфраструктурными инновациями, находится в стране с развитой и стабильной экономикой.

Еще информация по теме:

Элитная недвижимость от Бюро Must Have.