Самые дорогие пентхаусы Москвы

Самые дорогие пентхаусы Москвы

05.08.2015

По результатам исследования, проведенного экспертами, в Москве ощущается повышенный спрос на элитные квартиры, расположенные на последних этажах высоток. Это так называемые пентхаусы. Найти подходящую квартиру такого типа непросто. Дело в том, что значительная доля пентхаусов сконцентрирована в районе Москва-Сити – самом центре столицы, что существенно влияет на цену. Наиболее дорогими в данный момент можно назвать объекты площадью от 320 до 620 кв. метров. Это квартиры на 58 и 59 этажах (самых высоких) бизнес-комплекса «Империя». За квадратный метр таких апартаментов придется выложить 21 тысячу долларов (более миллиона рублей). Таким образом, самый дешевый из наиболее дорогих объектов в башне «Империя» стоит свыше 350 000 000 руб.

За пределами Москва-Сити пентхаусы можно найти в престижных районах и элитных новостройках, в следующих жилых комплексах:

  • Barkli Residence. В этом комплексе продается пентхаус, расположенный на 16 этаже. Его площадь — 253 квадратных метра. Квартира продается с отделкой, объект отличается великолепными видами на Москву. Стоит этот пентхаус более 200 000 000 рублей.
  • «Резиденция Монэ». Здесь пентхаусы расположены на 18 этаже. Это роскошные апартаменты, площадь которых варьируется в пределах 121-291 кв. м. Стоимость этих объектов составляет от 560 до 610 тысяч рублей за «квадрат».

Популярность пентхаусов действительно растет, однако в элитном сегменте строительство высотных объектов (домов выше 25 этажей) не слишком популярно. Этот факт можно легко объяснить. Дело в том, что жилье элитного класса специалистами рассматривается в качестве клубного, закрытого, приватного формата. Соответственно, большое количество этажей в эту концепцию никак не вписывается.

Среди очевидных тенденций последних лет стоит отметить увеличение масштабов жилых комплексов элитной категории. Этажность — не исключение. Такие объекты действительно растут ввысь, но не слишком быстро.

Лидер по стоимости среди пентхаусов Москвы — объект, расположенный в «Венском доме». Адрес: Первый Неополимовский переулок. Владелец хочет получить за него 45 миллионов долларов. «Изюминка» квартиры — роскошный панорамный вид на столицу. В комплексе есть вертолетная площадка, предусмотрен бассейн, работает тир, есть даже холодильник для шуб и собственная винодельня.

Еще информация по теме:

Элитные пентхаусы в Москве от Бюро Must Have.